人情味浓浓的马来餐

字体大小:

美食记者穿街走巷,推荐隐藏版平民美食,价格实在,味道好。

马来菜饭(nasi padang)、牛肉仁当、咖喱鸡等,S17 Community Kitchen不仅是售卖各种本地美食的餐室,也是为邻里低收入居民送餐而成立的社区厨房餐室,关心社区弱势群体,从心出发,美食中多一分人情味。

本月初到访位于麟谷巴鲁的餐室,马来菜饭菜肴选择多样化,咖喱鸡、Ayam Balado辣鸡等,各有特色。饭后还来一份娘惹糕点拼盘,饱足一餐。食客当中有上班族和学生,不少人还相互打招呼问候,相信是街坊邻居。

该餐室去年底由娘惹餐馆The Peranakan老板丘垂文(Raymond Khoo)所开设,他也是义工组织The Saturday Movement负责人,餐室是为了提供居民更好的送餐服务而设立。

他说:“去年阻断措施期间,义工组织为麟谷巴鲁近400名有需要的居民送餐,一天两餐。总结经验后,我们觉得食物趁热吃最理想,而且固定的送餐菜单选择有限,无法符合不同口味和喜好。理想的做法是,社区里有烹饪设备,食物准备好后尽快送餐,保持其热度和美味,菜色也可以有变化。”

去年11月,丘垂文在麟谷巴鲁区找到这个组屋楼下的地点,设立了社区厨房概念,并聘用该区居民组成厨房团队。菜单由他筛选,他说:“团队成员大多没有厨房经验,得慢慢学习。”目前,义工们也分发餐券给有需要的居民,让他们到餐室换取餐食。

除了周围居民,餐室平时也吸引饕客们前来光顾,丘垂文介绍主打菜肴,他举例:“菜肴走组合路线,有双重美味,例如马来卤面配牛肉仁当,隆冬配参峇苏东等。另外,沙爹也是招牌菜之一。”菜肴售价从$3.50起。接下来会增加菜式如鸡粥。

为医护人员认购爱心饭盒

丘垂文近期也给陈笃生医院医疗团队送餐,为抗疫行动打气,他计划接下来几个星期,每周送去900份娘惹饭盒和泡泡茶,以及450盒娘惹糕。欲认购该爱心饭盒,为医护人员献上一分心意,可上网:adoptabento.com。

地址:57 Lengkok Bahru #01-489 S151057

订餐网址:urbanfindr.sg/s17kitchen 或WhatsApp:80234345

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息