尝欧巴吃的韩剧料理

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
这些韩国料理,适合外送到家里享用。
这些韩国料理,适合外送到家里享用。

字体大小:

在不能堂食的日子,外卖再次成为外食唯一途径。《联合早报》美食记者每期介绍不同主题的餐食,点评打包回家或宅送上门后的色香味。一餐两人份的预算不超过50元。这星期登场的是韩国料理,尤其在家追看韩剧的话,一定会忍不住想和剧里的欧巴吃一样的美食。来看有哪些韩国料理,适合外送到家里享用。

该韩国餐馆有不少中餐佳肴,招牌菜炸酱面($14)便是一道韩式中华料理。韩剧主角总爱叫炸酱面外卖,据知当地餐馆配送这道“国民饮食”,速度很快。现在,居家办公想吃韩式料理,第一个想到的便是炸酱面。

韩式炸酱面是清朝时期中国山东华侨从仁川带入韩国,并按照韩国人的口味加以改良。韩式炸酱面用的是春酱(一种咸黑豆酱),味道较甜,吃时可配酸甜腌黄瓜,解油去腻。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息