主厨英年早逝 Fleurette餐馆6月停业

创办人之一兼主厨赫鲁英年早逝,Fleurette餐馆将在6月15日结业。(档案照)
创办人之一兼主厨赫鲁英年早逝,Fleurette餐馆将在6月15日结业。(档案照)

字体大小:

随着Fleurette餐馆创办人之一兼主厨赫鲁(Tariq Helou)的逝世,餐馆将于6月15日结业。

位于仰光路(Rangoon Road)的Fleurette餐馆2020年开业,菜品集合法国和日本料理风味。赫鲁4月25日离世,死因未公开,得年29岁。餐馆于5月17日在IG社交媒体上贴文宣布结业消息

赫鲁生前是被看好的新加坡年轻厨师之一,根据英国旅游平台服务Explore Worldwide,赫鲁是2023年亚洲“搜索量最多的厨师”,在谷歌搜索数量达162万次。榜首是英国名厨戈登拉姆齐(Gordon Ramsay),谷歌搜索数量为1200万。

日式虾素面是赫鲁的代表菜之一。(餐馆提供)

赫鲁是土生土长的新加坡人,父亲是黎巴嫩人,母亲是中日混血儿,是本地少见的混血儿主厨。他从小对烹饪感兴趣,约四岁开始炒蛋,六岁学做乌冬面,17岁就到餐馆工作累积经验。

赫鲁的厨艺发展之路从欧洲到亚洲,曾在欧洲星级餐馆工作,如日内瓦的Domaine de Chateauvieux和巴黎的Louis餐馆,也到过日本L’Effervescence等餐馆取经。

他的烹饪理念是追求简单纯粹的味道,日式虾素面是代表菜之一。这道冷食面是他对新加坡虾面的诠释,以日式高汤制汤底,味道清新。倒数餐馆结业,有心的饕客还有机会吃到他的代表佳肴。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息