女子在家非法进行微整形 卫生部:正在调查

字体大小:

黄楷婷 报道

ktwong@sph.com.sg

女子在住家为顾客注射肉毒杆菌和割双眼皮,进行违法整形手术遭揭发。卫生部受询时表示,已在调查这起案件。

与此同时,新加坡消费者协会也呼吁消费者不要光顾无执照的业者。

消协理事长谢成春说:“我们建议消费者不要光顾这些无执照者,因为这类美容手术很可能因为环境未消毒或缺乏由专业人士提供的正当训练而很出错。”

他指出,肉毒杆菌是处方药品,须注册医生才可购买,如要接受侵入性美容手术(invasive cosmetic procedures),消费者应该光顾注册且经过正当训练的医生。

女子用微信招生意

收费比诊所便宜一半

《新报》昨天报道,一名30岁女子通过社交媒体平台微信上载她为顾客注射肉毒杆菌、填充剂及割双眼皮等前后对照的照片与视频,借此吸引顾客上门。

据报道,大部分注册诊所割双眼皮的收费是4000元,但她却以便宜一半的2000元招徕生意,她也以折扣价为顾客进行肉毒杆菌注射。

这名女子声称曾在中国当护士,受过专业训练,并出示韩国与中国的“微整形手术文凭”,但《新报》记者无法从网上找到相关的学院详情。她随后否认提供相关服务,更将微信上的照片和广告删除。

自2012年起,卫生部共调查了12起类似的案件。卫生部发言人指出,只有注册的医生才能进行侵入性美容手术,卫生部会采取严厉措施打击违法者。

任何人若触犯医药注册法令,可被罚款高达10万元或监禁长达一年,或两者兼施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

分享