产品已入口本地 农粮局:受污染澳洲贻贝切勿食用

若公众已购买受污染的Spring Bay澳洲贻贝,请切勿食用。(澳新食品标准管理局网站)
若公众已购买受污染的Spring Bay澳洲贻贝,请切勿食用。(澳新食品标准管理局网站)

字体大小:

一批受生物毒素污染的澳大利亚贻贝已入口本地,新加坡农粮兽医局吁请已购买受影响贻贝的消费者切勿食用。

农粮兽医局昨晚发文告指,澳新食品标准管理局(Food Standards Australia New Zealand)发出通知,指由Spring Bay Seafoods Pty Ltd所生产的数批Spring Bay澳洲贻贝(俗称“淡菜”)受腹泻性贝毒素(Diarrhetic Shellfish Toxins)所污染,而被召回。

公众若食用受腹泻性贝毒素污染的食物,可能感到不适,出现腹泻、恶心、呕吐、打寒战及腹痛等症状。

农粮兽医局在文告中证实,一些受污染的Spring Bay澳洲贻贝已入口本地,不过进口商已召回市场上所有受污染的产品。

据本报了解,早在农粮兽医局联络本地进口商时,进口商已接到通知并展开召回行动。

受污染的Spring Bay澳洲贻贝分别是有效期为3月24日、3月25日、3月26日与3月27日的1公斤蓝色包装与2公斤黄色包装Spring Bay澳洲贻贝;以及有效期为3月22日、3月23日、3月25日的1公斤网状包装贻贝。

若有公众已购买上述受污染的产品,请切勿食用。公众若在服食后感到不适,请立即求医。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息