新加坡社区运动会又来了 增设邻里友谊赛促进甘榜精神

本届新加坡社区运动会将增设新邻里友谊赛项目,居民也可透过在社区里举办的运动学习坊,掌握网球和其他运动的技巧。(林泽锐摄)
本届新加坡社区运动会将增设新邻里友谊赛项目,居民也可透过在社区里举办的运动学习坊,掌握网球和其他运动的技巧。(林泽锐摄)

字体大小:

黄伟曼 报道

ngwaimun@sph.com.sg

停办一年后,新加坡社区运动会今年再度举办,这项全国体育竞赛这次也增设新的邻里友谊赛项目,开放让全国人民参与。大家可与家人与邻居组成队伍参加社区里举办的快走比赛,或打一场篮球,促进与彼此的感情。

负责白沙—榜鹅集选区事务的副总理兼国家安全统筹部长张志贤昨早在盛港民众俱乐部为运动会主持开幕。从本月至今年底,人民协会社区体育俱乐部将举办超过120项跨居民委员会或邻里委员会的邻里友谊赛,希望能鼓励居民积极参与运动,提倡社区互助,重燃甘榜精神。

社区运动会原本是新加坡全国运动会(Singapore National Games)的预选赛,但由于受居民欢迎,从2012年开始逐渐发展成一项独立的常年体育活动,运动会在2014年更刷新活动参与人数,为期近四个月的活动吸引超过一万个居民组成900支队伍参赛。

人协原本有意借着这股趋势,乘胜追击,举办规模更盛大的运动会,但由于去年忙于举办一系列金禧国庆的庆祝活动,运动会停办一年。

人协社区体育俱乐部委员会主席吴焯嶤(53岁)说:“尽管运动会停办,过去一年社区的各类体育活动仍继续进行。当然,停办后要重新开始挑战相当大,但国人这次的反应还是非常踊跃。”

约6000名居民这次组成了500支队伍,报名参加运动会的五个竞赛项目,项目包括羽球、篮球、保龄球、藤球和乒乓球。运动会总决赛将在6月5日举行。

沈明陞(43岁,公司培训经理)与弟弟沈界燊(40岁,待业)是第二次参加社区运动会的篮球竞赛。两人的父亲担任过拉丁马士社区体育俱乐部的篮球队经理,他们从小就看父亲和球员们到各个社区比赛。

沈明陞指出,虽然自己不确定运动会能否增强社区的凝聚力,但至少比赛给予他们机会,认识社区里也喜欢打篮球的年轻人。“篮球队里年纪最小的只有18岁。我们是在社区篮球场打球时,认识了一些年轻人后,决定把他们招入队伍中。“

新的邻里友谊赛则项目众多,昨早的运动会上,张志贤就与居民一同打网球和玩飞盘。人协接下来也将举办约50场运动学习坊(sports clinic),一系列活动预料可吸引约1000名居民参与。

有兴趣了解新加坡社区运动会活动的居民,可到住家附近的民众俱乐部了解详情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息