骨痛热症新病例 上周创今年新低

字体大小:

李思敏 报道

leesimin@sph.com.sg

本地上周出现181起骨痛热症新病例,创开年至今的新低。这也是过去五个多月以来,每周新病例首次少于200起。

国家环境局网站提供的最新数据显示,本月1日至7日共出现181起骨痛热症确诊新病例,比前一周的242起少了61起。

爆发数起病例的骨痛热症黑区也从前周的62个减少至上周的49个。另外,出现10起或更多病例的红色警戒区也从前周的11个减少至上周的10个。

情况最严重的黑区和前两周一样,仍是东部的慕文花园(Bowmont Gardens)、捷堡花园(Jedburgh Gardens)和富兰克道(Frankel Avenue)一带。该区成为黑区后至今共出现87起骨痛热症病例。

截至本月9日下午3时30分,本地开年至今已出现7538起骨痛热症病例。今年已有四人因骨痛热症死亡,相当于去年全年因骨痛热症病逝的总人数。四名死者是住在马西岭的47岁男子、大巴窑的67岁男子、勿洛北的63岁女子及实龙岗的73岁女子。

当局颁布的工地停工令目前有两道尚未解除。受影响的是在巴西立第3通道的Eng Seng Lee Construction工地,以及三巴旺湾的强枫建筑(Keong Hong Construction)工地。

当局呼吁国人继续采取行动防止病毒传播,每隔一天进行“灭蚊五步骤”(5-step Mozzie Wipeout),并在出国前确保家中没有伊蚊滋生处。

若出现骨痛热症疑似症状,公众应尽早就医。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息