骨痛热症可投保 住疫情黑区保费较高

字体大小:

保险业者推出与骨痛热症相关的新保单,投保人若住在疫情黑区,所需支付的保费比其他地区高。

马来亚银行子公司Etiqa保险公司昨天宣布推出三个新保险产品,包括可涵盖一系列由蚊子传播的病症,如骨痛热症、基孔贡雅症(chikungunya)和兹卡等。

Etiqa将以投保人申报的住址,以及提出申请时,国家环境局是否把该区列入骨痛热症黑区为依据,计算投保人所需支付的保费。环境局从2013年起,根据不同地区过去两周的病例,将病例高发区分为红色、黄色和绿色的警戒区。

Etiqa指出,代表区内曾出现病例,但疫情已受控制的绿色区的投保人,须承担的保费较低。根据网上资料,住在有10起或更多病例的红色警戒区的投保人所需支付的一年保费,比住在绿区者高7元至11元不等。

受炎热气候及病毒类型变化的多重影响,本地骨痛热症病例今年可能突破三万大关,打破2013年全年2万2170起病例的纪录。

截至本月9日下午3时30分,本地开年至今出现7538起病例,其中四人因骨痛热症死亡。

根据网上资料,住在有10起或更多病例的红色警戒区的投保人所需支付的一年保费,比住在绿区者高7元至11元不等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息