在家运动该注意哪些事项?

装满水的水桶或洗涤剂瓶,可作为居家力量训练的哑铃。(档案照)
装满水的水桶或洗涤剂瓶,可作为居家力量训练的哑铃。(档案照)

字体大小:

运动对每个人都很重要,不论年龄、性别或体能等。虽然最好是从年轻就开始养成运动的习惯,但只要身体状况允许,任何时候开始都不算太晚,而且即使在家也能进行。《新明日报》《活得好》由樟宜综合医院运动与运动医学高级注册主任Fadzil Hamzah医生谈在家运动需留意的事项。

据樟宜综合医院刊物《Caring》有关在家运动的报道,医生建议:

  • 不需健身房或特殊设备:常见的家用物品,如装满水的水桶或洗涤剂瓶,可取代力量训练的哑铃。
  • 如果想要使用任何运动设备,确保选购正确的,且安装在对的位置,以免发生事故。举例:将阻力带固定在门框或窗户格栅上,而不是橱柜上。
  • 用自己的判断力来选择认为适合并喜欢的运动,且持之以恒:要懂得自己的体能和极限;不要选择过于激烈或超出自己的体能和技能水平的运动。
  • 专注于锻炼的目标:要达到身强体健,需要毅力、坚持和纪律。你不会一夜之间或仅做了一次剧烈运动就变得强壮。

提醒!:由于在家运动缺乏专业指导,可能由于姿势不正确而受伤,尤其是减肥运动,通常会有较高频率的重复性动作,要提高警惕。别操之过急。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词