风雨无阻 平衡感锻炼

字体大小:

在生活中,人们都得依赖耐力、体力、平衡感和灵活性来完成日常工作与休闲事项。新加坡中央医院物理治疗师吴淑芹上次示范了如何在家中可以锻炼肌肉,避免患上肌少症。这次将示范如何在家中或组屋楼下做些帮助增强平衡感的运动。

这三种运动包括:交叉步侧跑训练(Grapevine agility run)、后向弓步单脚跳(Power backward lunge),以及跳跃屈膝弓步蹲(Speed skater)。平衡感运动尤其可以帮助减少跌倒概率,而这些运动适合60岁以下人士锻炼平衡与敏捷度,并可根据个人的体能自由地调整运动的困难程度。

运动时要留意任何的身体症状,如关节剧痛,头晕,感到呼吸困难和胸痛等,一旦觉得不适就要暂停运动。如果觉得锻炼的强度超过了能承受的体能范围,也应放慢速度与降低运动强度,或是休息一阵子再继续。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息