樟宜机场连续四年 获选世界最佳机场

字体大小:

苏德铭 报道

tohtm@sph.com.sg

樟宜机场再度获得国际认可,连续第四年获评选为世界最佳机场。这也是樟宜机场第七次登上英国咨询集团Skytrax世界机场排行榜榜首。

Skytrax集团今天凌晨(新加坡时间)在德国科隆市举行的旅客航厦博览会议(Passenger Terminal Expo)上,宣布世界机场排名结果。樟宜机场也同时获选最佳休闲设施机场。

“骄人成绩”凸显

樟宜机场受欢迎程度

Skytrax总裁普莱斯特德(Edward Plaisted)说,樟宜机场能连续四年在这项年度评选中夺魁是“骄人的成绩”,也凸显樟宜机场的受欢迎程度。

他说:“能在过去10年内六次获评选为世界最佳机场不只是对樟宜机场领导层的一种鼓励,也是对为机场运作付出的各部门工作人员的一种肯定。”

自1999年开始进行机场问卷调查的Skytrax,过去一年向106个国家共1325万名旅客发出问卷调查,了解他们对全球约550个机场在登机、过境程序及购物等39项服务指标的评价。

樟宜机场集团总裁李绍贤说:“我们决不把这项殊荣视为理所当然,樟宜机场的成就是机场上下所有人员努力贡献的结果。我们也非常感激乘客与合作伙伴一直以来所给予的支持以及对我们的信任。”

樟宜机场目前正进行多项扩建工程,包括预计明年启用的第四搭客大厦,以及分别在2019年以及2020年后将建成的“Jewel”大厦和第五搭客大厦。

樟宜机场集团机场运作管理高级副总裁吴汭刚受访时说,机场的扩建以及接下来乘客流量的增加对保持高服务水平都会是挑战。不过他强调,乘客体验仍是樟宜机场运作的重点。

他说:“为继续保持高服务水平,机场会着重于新科技、程序设计及人事三方面。”

就人事方面,吴汭刚说樟宜机场去年推行了“一个樟宜”的理念,让每名服务人员对樟宜机场有更深的认同感,从而齐心提高服务水平与素质。

他也透露,为了让服务人员能向好榜样学习,机场推出了一个“樟宜频道”,播出受表扬服务人员的事迹,鼓励其他服务人员向他们看齐。

自1981年启用以来,樟宜机场已获得了超过500个机场表扬奖。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息