亲近纳米比亚

字体大小:

图文

毕强

2015年10月,我有幸地参加了宝马和莱卡联办的摄影杯,西飞非洲纳米比亚。纳米比亚地处非洲西南部,西临大西洋,和同处南半球的巴西隔洋相望。纳米比亚国土约有1180个新加坡的大小,人口240万。据说,这里是非洲最安全的国度,英语是通用语言,以丰富的地貌、生态、矿产闻名。

走进非洲,和野生动物、星空及当地居民近距离接触,是摄影人的梦想,而纳米比亚是圆梦的好地方。纳米比亚野生动物繁多,有非洲大象、狮子、鳄鱼、长角羚羊、跳羚、长颈鹿、犀牛、河马等等。最有意思的,当然是坐着野生保护区的四轮驱动敞篷车,和向导一起寻访野生动物。

纳米比亚的星空如传说般诱人,满天星斗也毫不吝啬地放出光芒。满眼的星星点点,华彩的银河宛如华丽的乐章流淌在夜空。在星空下,人如纳米般的微不足道。

我去纳米比亚之行携带的摄影器材包括:16-35mm、24-70mm、两个机背、一架微单、三角架。为了不虚此行,我特地装备了150-600mm镜头。虽然加重了相机包,但不少动物的特写还是有赖于它。

(作者是工程师。自学摄影,专注于舞台摄影。)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

分享