2015“年度模特”揭晓

字体大小:

王一鸣/报道 

图片取自互联网

权威模特网站Models.com近日揭晓2015年“年度男女模特”获得者。

安娜·尤尔斯(Anna Ewers,23岁)被该网站评选为2015年“年度女模特”(Model of the Year Industry Awards)。这位来自德国的模特在时尚业内人士票选中荣登榜首。同时,美国新生代模特吉吉·哈迪德(Gigi Hadid,21岁)在公众投票中夺得第一,并在业内人士票选中获得第二。同样来自美国的肯达尔·詹娜(Kendall Jenner,21岁)则在公众投票中排在她的好朋友吉吉·哈迪德之后,位列第二。

安娜·尤尔斯夺冠可谓“黑马”,尽管她去年一整年没有像吉吉·哈迪德一样时刻占据媒体头条,尤其是未能如吉吉·哈迪德在社交媒体上大出风头,但她同样度过了精彩的一年。她除了为香奈儿(Chanel)、Alexander Wang、Moschino、Marc Jacobs、MANGO等各知名品牌拍摄广告形象片或宣传片外,还登上了法国版、德国版、巴西版、英国版和中国大陆版的“Vogue”杂志封面。去年10月,她也登上T台,为Boss、Marc Jacobs、范思哲(Versace)和香奈儿走了2016春夏大秀。

Models.com邀请知名造型师、化妆师、设计师、摄影师和时尚杂志编辑,以及许多业内设计新秀组成250人业内评审团,参与此次大奖的评选。Models.com透露,此次安娜·尤尔斯胜出,是因为她“定义了2015年整个时尚行业的需求和现状”。安娜·尤尔斯的面容酷似上世纪90年代红极一时的超模克劳蒂亚·雪佛(Claudia Schiffer),克劳蒂亚·雪佛也是德国人。

男模方面,年仅17岁的美国“小鲜肉”模特Lucky Blue Smith被评为“年度男模特”。此外,他也独霸“年度社交媒体男模”等奖项。华人模特方面,只有中国的刘雯(28岁)上榜,她获得由网友票选出的“最佳街拍模特”。

这份榜单显示,国际时尚界此刻已经是“嫩模”当道,而曾经名模辈出的欧洲,其“好风水”已经轮转到了美国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息