大卫·鲍威 与保罗·史密斯的 时尚绝响

字体大小:

时尚日志

一代音乐巨星大卫·鲍威(David Bowie)本周一(1月11日)璀璨陨落,全世界音乐迷痛失当代最具风格,并引领音乐和时尚风骚长达十多年的传奇人物。

就在大卫·鲍威过世前三天,也就是他的生日1月8日,他的最新专辑《黑星》(Blackstar)才刚发表。而这张专辑,不仅是他留给全球歌迷的最后一份音乐礼物,更代表着他和时尚界的最后一次合作。

大卫·鲍威与时尚圈素有渊源,在《黑星》这张专辑里,他的设计师好友保罗·史密斯(Paul Smith)和专辑封面设计师乔纳森·巴恩布鲁克(Jonathan Barnbrook)共同合作,推出一款T恤。T恤如同专辑名称《黑星》所示,仅以简单的★号呈现。

原本这款★T恤是为庆祝大卫·鲍威第28张专辑发行,以及他69岁生日。不料,专辑与T恤推出才3天,却传出一代音乐传奇逝世的消息,这款T恤也成为全球歌迷缅怀一代音乐巨人离去的纪念物,同时记载这位音乐大师与时尚大师多年相知相惜的情谊。

(王一鸣/文)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息