如何使用美容油?

字体大小:

对美容油跃跃一试,但美容架上美容油大众化,种类多,该怎么使用?马美慧提供以下贴示。

●谁适合用?

美容油功效好,但非人人适用。首先,油性肤质的人就不应该“油上加油”。虽然天然油不会阻塞毛孔,但给皮肤增加“负担”,可能导致暗疮。此外,油性皮肤者大多想摆脱油头粉脸的困扰,对美容油敬而远之。

皮肤干燥的熟龄女性,可看到美容油带来的好处。尤其是环境干燥,或出国到寒冷地带时,可给干燥皮肤带来保护。混合性皮肤的话,则可选择性涂用在容易干燥的部位如脸颊。

●怎么用?

这些精华油性质烈,不适宜直接涂抹在脸上,应当配以性质稳定温和的基础油(carrier oil),混合一起用。常见的基础油包括橄榄油、椰子油、荷荷芭油等。

一般的使用步骤是:洗脸后涂了收缩水和水质精华素,就可用美容油。滴个三四滴即可,或根据个别品牌的说明使用,之后再用上润肤霜。

●怎么选?

先了解自己的肤质,以及不同精油的功效。例如想要给肌肤镇静作用,就选薰衣草、甘菊(chamomile)等。

●注意事项:

避免涂抹在眼周,该处肌肤较为幼嫩,容易长油粒。若是精油,一般装在不透明罐子里,避免阳光处。若要倒入小瓶随身携带,最好使用玻璃瓶。没有使用时,记得关紧瓶盖,减少空气接触。如果收藏一段时间没有使用,精油可能有馊味。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息