华文大比拼2019 - 邀你来观赛!

字体大小:

2019年“全国华文大比拼”的中学半决赛和小学决赛队伍已出炉,各校的华文高手将会在4月17日Bugis+商场一较高低。全国华文大比拼今年已迈入第六个年头,每年主办当局都绞尽脑汁想出不同创意题型,测试学生们的华文水平。

小学组和中学组决赛今年都设了新题型,目的是通过拼字识字和文学联想题环节考验学生是否能将日常的华文知识活学活用,在限时的情况下处变不惊、正确答题。

今年的小学决赛团队分别来自南华小学、培青学校、莱佛士女子小学和丹绒加东小学。其中培青学校和丹绒加东小学是首次晋级大决赛。

中学半决赛的队伍则是德明政府中学、华侨中学、南侨中学、南洋女子中学校、莱佛士书院和立化中学。除了莱佛士书院,其他五所学校去年也成功打入半决赛。

到底哪间中小学能在众多高手中脱颖而出,成功夺冠?点击视频观赏决赛直播赛况。

全国华文大比拼由新加坡报业控股华文媒体集团和南洋女子中学校联办、中国工商银行新加坡分行联合呈献,并获得推广华文学习委员会、全国翻译委员会、讲华语运动和Bugis+支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论