健力士纪录确认 婆罗浮屠是世界最大佛寺

位于中爪哇省的婆罗浮屠佛塔被确定为世界最大的佛寺,上有无数个佛塔。图为今年五月初卫塞节期间,当地僧侣和信徒在婆罗浮屠举行盛大的礼佛仪式。(法新社)

  (雅加达中新讯)印度尼西亚中爪哇省著名的旅游景点婆罗浮屠被确定为世界最大的佛寺。

  婆罗浮屠与普兰巴南旅游管理总监普尔诺莫日前透露,他在上月底收到来自健力士世界纪录的新荣誉证书。该证书把婆罗浮屠确认为世界上最大的佛寺。

  已有1000多年历史的婆罗浮屠佛塔(Borobudur)位于印尼中爪哇省马格朗县的克杜山谷里。它是座实心佛塔,完全由石头砌成。佛塔的基层呈四方形,每边长113米,从底层至塔顶最尖端处高42米。佛塔共有10层,四周的中间各有一条石阶通道,从基层直通塔顶。

  联合国教科文组织于1991年将婆罗浮屠列入世界文化遗产名录,是外国游客首选的旅游景点之一。

  普尔诺莫说,到访婆罗浮屠的游客不断增加,2011年吸引了25万多人次,较上年增加15%,而今年第一季度,到访婆罗浮屠的游客数量已比去年同期增长16%。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息