“英国奥斯卡” 卓莉小布情侣装最抢眼

(伦敦讯)有“英国奥斯卡”之称的英国影艺学院电影奖(British Academy of Film and Television Arts,BAFTA Awards),16日晚间举行颁奖典礼。姬蒂班查(Cate Blanchett)、奇维托艾吉佛(Chiwetel Ejiofor)分别以《情迷蓝茉莉》(Blue Jasmine)、《十二年奴》(12 Years a Slave)拿下影后帝宝座。

先前入围大赢家的《引力边缘》(Gravity)最后拿下最佳导演等6项最为风光,但在最佳影片奖项败给布莱德彼特监制主演的《十二年奴》。

布卓情侣装最抢眼

英国影艺学院电影奖在伦敦皇家歌剧院举行,时尚红毯抢先开打,安吉丽娜卓莉(Angelina Jolie)与“小布”布莱德毕必特(Brad Pitt)以情侣装现身,卓莉以帅气男装登场,虽没挤胸露背,但走红毯期间帮小布整理领带,两人亲密互动大方秀恩爱,抢光所有明星风采。

除了卓莉选择黑白色服装,近期征战各大影展的姬蒂班查也以庄重的黑色短袖礼服现身。无独有偶,艾美亚当斯(Amy Adams)、邬玛瑟曼(Uma Thurman)等女星也同时选择黑色礼服,艾美并选择贝嫂的衣服做为红毯战服。

姬蒂班查向已故好友致意

影帝奇维托艾吉佛上台领奖时表示,对于有机会演出《十二年奴》,感到十分光彩与荣耀。姬蒂班查则向已故好友菲利浦西摩霍夫曼(Philip Seymour Hoffman)致意,她说:“老友,这是献给你的,你这个混账。但愿你会以我为傲。”

《盗海狙击》(Captain Phillips)巴哈德阿布狄(Barkhad Adbi)、《瞒天大骗局》(American Hustle)、珍妮佛劳伦丝(Jennifer Lawrence)则拿下男女配角奖,因珍妮佛劳伦斯没出席由该片导演大卫欧罗素上台代领。

曾以电影《王妃与我》(The Queen)拿下奥斯卡影后的海伦米勒(Helen Mirren),从英国威廉王子手上获得终身成就奖。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息