李光耀与妻子柯玉芝的照片

(联合早报网讯)建国总理李光耀与妻子柯玉芝在前往英国剑桥大学攻读法律之前就已经谱下恋曲。在1950年6月,李光耀在伦敦考取律师资格之后回国,共结连理。在柯玉芝默默的支持下,李光耀才得以全身心投入到政务中。

李光耀将妻子亲切地称为“芝”,他在回忆中写道:“我的妻子芝,对于我的持续斗争,从来不质疑。对我而言,她是力量的泉源。在评断谁不能信赖方面,她经常准确无比。只要她对别人的看法有所保留,我都会认真对待”。

本图集收录了李光耀与妻子柯玉芝相恋、结婚以及共同出席活动的照片。

(新加坡报业控股版权所有,未经许可擅自引用、转载联合早报网文章、图片、视频,将面对法律行动。联络电邮: zbonline@sph.com.sg)

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息