“钢索之王”横越大峡谷

(视频来源:BBC中文网)

(小科罗拉多河峡谷)著名的美国走钢索特技专家瓦伦达(Nik Wallenda),星期日在没有系上安全绳索的情况下,走钢索横越美国的大峡谷,成为完成这一壮举的史上第一人。

大峡谷位于美国亚利桑那州的凯巴布高原上,科罗拉多河从中流过。大峡谷深达1500米,1979年被列为世界自然遗产。

瓦伦达当天表演的钢索直径只有2英寸(约50.8毫米),他在离科罗拉多河1500英尺(约457米)的上空,用不到23分钟就走完了大约426米长的钢索,过程中因风势过猛,曾两次弯腰和蹲下以保持平衡。

行走途中,瓦伦达手持平衡杆,脚步慢而稳定。在最后几米的时候,他小跑步抵达终点。

瓦伦达身上配备有摄影机及麦克风,拍下这一惊心动魄的过程。全球观众也通过探索频道的现场转播,观看了他挑战极限的壮举。

当天吹过峡谷的风力预计时速为48公里,但瓦伦达抵达终点后告诉探索频道,风向有时难以预测,他的隐形眼镜也被沙尘蒙蔽。他说:“风势比我预期猛烈,所以我须时时集中精神。”

34岁的瓦伦达一家七代都是走钢索高手。他从2岁开始走钢索,多次在无安全绳索的情况下进行走钢丝惊险表演,被誉为“钢索之王”,曾创下六项健力士世界纪录。

2012年6月15日,瓦伦达走钢丝成功穿越尼亚加拉瀑布,成为史上第一人。

瓦伦达73岁的曾祖父在波多黎各表演时不幸坠落身亡,他的家族也有其他成员、包括表弟和叔叔在特技表演时遇难。

热词 :

走钢索
Video url: 
http://media.zaobao.com/ZBMEDIA/201306/balance130625.mp4