信评机构:南中国海争端暂不影响区域主权评级

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

不同国际信评机构都认为,南中国海上演的海事争端,短期内虽应不会直接影响亚太区域国家主权评级,但这意味着地缘政治风险有可能提升,为区域经济和政治带来更多不稳定因素。


国际信评机构惠誉(Fitch Ratings)今天发表报告说,南中国海争端凸显了地缘政治对亚太国家国际政策的影响日益扩大。在区域和环球势力平衡的转移下,惠誉认为地缘政治风险将长期存在,并可能导致区域经济和政治的不稳定。


目前,地缘政治风险并非惠誉评级区域主权的直接推动力,但它说:“亚洲近年来的主要地缘政治风险在很大程度上都受到控制,但如果地缘政治风险骤然升级的话,它所带来的潜在经济影响是非常巨大的。国家之间的紧张关系,也可能导致双边贸易和投资受损,造成投资者信心受挫。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息