中国无人驾驶 打造汽车新王国

▲余凯:中国无人驾驶汽车技术的基础不比欧美日逊色。(余凯提供)
 马云7月6日亮相互联网汽车“荣威RX5”发布会。荣威RX5为上汽集团与阿里集团联手制作、全球首款量产智能无人驾驶汽车。(法新社)
 4月20日,乐视“无人驾驶互联网化智能化”概念车在北京车展推出,图为乐视联合创办人刘弘与概念车合照。(乐视提供)
▲中国工信部批准的首个“国家智能网联汽车(上海)试点示范区”封闭测试区6月7日在嘉定举行开园仪式,标志着作为全球测试功能场景最多、DSRC和LTE-V等V2X通讯技术最丰富,覆盖安全、效率、信息服务和新能源汽车应用等四类领域的国际领先的封闭测试区(一期)正式投入运营。(互联网)
▲谷歌无人驾驶车今年6月在法国巴黎展出。谷歌去年11月公开的无人驾驶测试累计里程为320万公里。(路透社)
2015年底,百度称已在中国国内城市、环路,以及高速道路混合路况下首次实现全自动驾驶。(互联网)
(互联网)
(互联网)
(互联网)
(互联网)

2015年,中国国务院文件《中国制造2025》出台,

智能网联汽车被提升至国家战略高度,时间表和路线图确定如下:

2020年,掌握智能辅助驾驶总体技术及各项关键技术,初步建立智能网联汽车自主研发体系及生产配套体系;

2025年,掌握自动驾驶总体技术及各项关键技术,

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1