查看冠状病毒19最新报道
南中国海争端

学者评海军司令“中共执政基础”说 中国对南中国海主权不会退让半步

订户
中国空军上周五(15日)在其官方微博上首次曝光“轰-6K”巡航黄岩岛上空的照片,但没有说明具体拍摄时间,引发外界关注。中国空军新闻发言人申进科前天则在北京证实,中国空军近日组织了航空兵赴南中国海战斗巡航,出动的机种有战略轰炸机“轰-6K”和其他歼击机、侦察机、空中加油机等,巡航空域包括黄岩岛等岛礁附近。军事专家认为,这说明中国空军的远程覆盖能力又上升到了一个新的高度,南中国海岛礁新建机场将进一步扩大中国各型军机的巡航半径。(新华社)

字体大小:

分析指出,中国首次将南中国海问题上升到中共执政地位的政治高度,意味着中国将很难在此争议中作出任何让步,未来在谈判中作出妥协也“几乎是不可能的”。

中共中央军委委员、中国海军司令员吴胜利表示,南中国海主权权益是中国的“核心利益”,关系到中共的“执政基础”。分析指出,中国首次将南中国海问题上升到中共执政地位的政治高度,意味着中国将很难在此争议中作出任何让步,未来在谈判中作出妥协也“几乎是不可能的”。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息