张春贤柔性治疆初收成

 乌鲁木齐和伊宁街道上到处都可见到提倡民族和谐、对抗极端主义的海报和壁画。(林子恒摄)
 新疆伊斯兰教经学院。这是中国政府在1987年批准并自主建设、唯一使用维吾尔语授课的伊斯兰教经学院,至今已培养1000多名教职员,在当地穆斯林和政府之间发挥纽带和桥梁作用。
 新疆伊斯兰教经学院九成学生每月可获1000元人民币补贴,南疆贫困学生还豁免住宿费。院长阿不都热克甫大毛拉说,这体现了中国政府对少数民族,尤其是对宗教信仰自由的专门体恤。
▲荷枪实弹的武警驻守在乌鲁木齐著名的国际大巴扎外,紧盯、监控着这个维族聚集区。(林子恒摄)
▲乌鲁木齐民众反映,目前就业机会更多、收入也更高,生活比以前好多了。(林子恒摄)
▲沙伯力
▲吴福环
▲迈克·克拉克

相对于过去一个月来欧洲接连发生和伊斯兰国组织(ISIS)有关的恐怖袭击,中国在控制和取缔暴恐方面则显出了成效。新疆维吾尔自治区党委书记张春贤 在今年中国两会上透露,被视为安全形势严峻的新疆,暴恐案件出现了‘较大幅度下降’。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1