山西省人大常委会原副主任金道铭受贿罪成判无期

订户

字体大小:

(南京综合讯)山西省人大常委会原副主任金道铭因受贿罪成,昨日被江苏镇江中级法院判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。法院也宣判,没收金道铭个人全部财产,对受贿所得财物予以追缴,上缴国库。

金道铭被指在2007年上半年至2014年初期间,先后利用担任中共山西省委常委、省纪委书记、省委副书记等职务上的便利,为他人在煤矿资源整合、职务晋升、纪检调查等事项上谋取利益,非法收受他人财物,共计折合逾人民币1亿2378万元人民币(2553万新元)。

金道铭曾在中央及山西省纪检系统工作23年有余,他在2014年被查,镇江中级法院今年2月一审开庭审理此案。

金道铭是中共十八后山西省被打下的“首虎”,他被曝与已落马的原山西省政协副主席令政策、原山西省委常委、副省长杜善学有利益关联。在金道铭之后,令政策、杜善学等山西多名省级领导被查,资源丰富的“山西帮”被认为就此分崩离析。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息