全球金融观察

传习近平将出席达沃斯论坛

订户

字体大小:

(伦敦综合讯)消息人士说,中国国家主席习近平明年1月访问瑞士期间将出席达沃斯世界经济论坛(WEF);若属实,这将是中国最高领导人首次出席该论坛,凸显了中国在世界舞台上的领导地位。

《金融时报》昨天引述两名参与安排的人士透露,习近平明年1月将亲临瑞士达沃斯,出席WEF年度会议,并顺道访问瑞士。

对于上述传闻,中国外交部表示不予置评;WEF发言人则说不能证实该消息。

报道引述伦敦国王学院教授布朗(Kerry Brown)指出:“这展示了中国现在对外部世界有多大的雄心,习近平是这种雄心的旗手。习近平出席达沃斯将被视为一个迹象,显示中国正开始填补美国在特朗普主政下可能腾出的空间。”

据报道,达沃斯会议云集全球政经精英,习近平的出席将凸显中国在世界舞台上的领导地位,特别是在美国候任总统特朗普倡议贸易保护主义之际。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论