中国特稿:宁德 扶贫先扶志

▲下党村村主任王菊弟
▲下党村支部书记王明祖
 在通往下党村的山路上,可看到配上习近平半身照的扶贫标语。(沈泽玮摄)
 寿宁县下党村修护部分老房子,积极打造“下乡一条街”,鼓励村民开设农家乐。(沈泽玮摄)
▲王明寿开咖啡馆,赶搭下党村旅游发展列车。
▲婆婆年初在村里开了小吃店,家里收入增加,下党村媳妇王明桃为一家五口添购了新电冰箱。
 赤溪村村口的石制村牌,上刻『赤溪 中国扶贫第一村』。(沈泽玮摄)
▲赤溪村党支部书记杜家住
▲赤溪村民宿老板娘叶春蓉

福建宁德既是中国革命老区,也是少数民族地区、边远山区、海岛地区,由于历史、地理和海防前线等原因,经济起步晚、发展滞后,曾是中国18个集中连片贫困区之一。现任中共总书记习近平在1988年6月至1990年5月主政宁德期间,提出了“摆脱意识和思路的‘贫困’”,“扶贫”此后一直是习近平重点关心的课题,当上中共总书记之后他也强调“精准扶贫”战略构想。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1