乐天售“三无大米”法院判赔十倍钱款

订户

字体大小:

(北京综合讯)韩国乐天集团在中国再遇麻烦。

继乐天玛特多家门店被检查关闭后,山东枣庄乐天玛特因出售“三无大米”,最近被法院判决赔偿消费者十倍钱款。

据《法制日报》报道,一名消费者2015年2月在枣庄乐天玛特购买美食客大米,价值8070元(人民币,下同,1640新元),因发现所购大米“无配料、无营养成分表、无生产许可证”,遂向枣庄市市中区食药监局投诉。

其后,这名消费者又向枣庄市中区法院起诉枣庄乐天玛特,要求判令商家退回货款,并赔偿十倍钱款即8万700元。

一审法院审理认为,涉诉大米不符合食品安全标准,违反了食品安全法的规定,销售者应承担相应的法律责任,原告关于返还货款并支付价款十倍赔偿金的诉讼请求予以支持。

山东省枣庄市中级法院最近终审这一案件时,维维持了一审判决。

自乐天集团宣布提供“萨德”部署地以来,乐天在中国就“问题”不断。

据韩国KBS电视台报道,乐天集团在华拥有99家大型商场,67家乐天商场因为消防安全问题被要求暂停营业整顿,乐天集团又主动关闭了另外20家商场。超过90%的乐天在华商场暂停营业。

报道称,乐天集团将为此付出每月1160亿韩元(1亿4502万新元)的损失,而停止营业期间还必须继续支付雇员工资。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息