数万港人上街声援判入狱学运分子

(香港综合讯)由香港众志、社会民主连线、新界东北发展关注组等团体,昨天发起游行示威,声援黄之锋等16名近日先后被判入狱的社会运动人士。警方表示,最高峰时有2万2000人参与遊行。

综合香港01、立场新闻、明报网站报道,大会发言人岑敖晖称,这是2014年占领运动以后,最多港人参加的一次游行。

大游行昨天下午3时从湾仔出发,4时抵达金钟终审法院大楼并开始集会,游行人士沿路高喊口号“政治打压可耻”“没有抗争、哪有改变”“释放所有‘政治犯’”等口号,并逐一喊出16名近日被判刑的社运人士名字。

另一方面,港府昨晚就游行发出新闻稿称,市民的言论、示威、集会等自由和权利一直受到《基本法》保障,而法治精神和司法独立更是“一国两制”成功的要素,广受国际认同,特区政府和市民同样尊重和维护这些核心价值。

声明也重申,上诉法庭处理黄之锋、罗冠聪和周永康刑期覆核一案,完全不存在任何政治考虑,指控法庭受政治干预是完全没有理据和基础的。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1