中印各制动画片丑化对方

(北京/新德里综合讯)中印两国在边境对峙逾月,双方转向文宣战。中国官媒新华社旗下英文产品以影像丑化印度人。印度媒体“今日印度”(Indian Today)制作动画片嘲笑中国领导人习近平,以牙还牙。

在新华社旗下“火花”(Sparks)节目上周推出“印度的七宗罪”影片,(7 Sins of India)中,女主持人在片中指印度在这个地区犯下非法进入中国领土等“七宗罪”。

在三分钟的影片中,一名头戴锡克教徒头巾、蓄假大胡子的男演员模仿印度腔英语,以夸张手势与主持人互动,背景还植入罐头笑声。

据路透社报道,一些印度人并没有觉得太被冒犯,反而觉得很可笑。印度军事分析人士舒克拉(Ajai Shukla)在推特上点评称,新华社不太确定他们是要做政治宣传片还是谐剧。《印度斯坦時報》和其他印度网民,则批评新华社的影片有种族主义色彩。随后,印度媒体也很快推出反击作品,说明什么才是“谐剧”。

在“今日印度”上星期五推出的动漫中,习近平被刻画成一心引起印度总理穆迪注意的可笑角色,他先是吹号角,接着开机关枪扫射、开坦克、还骑飞弹示威,穆迪却一直盯着电视大笑,根本不理他。

最终习近平好奇凑到穆迪身后偷看,发现电视机里自己被画成维尼熊的模样,气得跳脚。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

中印关系
1