国民党中常委选举 蒋介石曾孙蒋万安当选

(台北综合电)台湾在野党、中国国民党昨天完成中常委选举,多数现任中常委连任成功,蒋介石曾孙蒋万安等数名青壮派也挤入权力中心,表现不俗。

综合台媒报道,国民党党章规定中常委共34人,包括32名票选中常委;另有指定中常委两人。在昨天的选举中,现任中常委争取连任者有23人,其中20人连任成功。

其他12席中常委为新任,换血比率近四分之一;新生代中常委包括近年崭露头角的立委蒋万安、江启臣、徐榛蔚及新北市议长蒋根煌、彰化县议长谢典霖、连胜文系台北市议员徐弘庭等。

在总计1972选举人票中,谢典霖(38岁)以816票排名第六、蒋万安(39岁)以760票抢下第九,徐弘庭、江启臣则分别排第21名、第26名。

本次国民党中常委改选竞争激烈,49位候选人争夺32席,是近七年来中常委选举人数最多的一次。

台湾联合晚报在选前刊文批评,本次选举过程中换票、锁票、吃饭送礼、出团、甚至金钱介入的传闻不断,让国民党的革新再造沦为口号,外界期待的大刀阔斧改造,仍如空中楼阁。

不过,在选举成绩揭晓后,国民党中央委员连胜文在面簿贴文表示,很高兴许多青壮世代的候选人在党代表的支持下,顺利当选。

他认为,一个百年大党要改变是困难的,也需要许多勇气,更何况每一个党代表都有自己的人脉网络及人情压力。他相信昨天的选股结果已告诉社会,国民党不一样了。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1