中国全面开放的决心和力度空前

3月5日上午,中国第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂开幕。(新华社)

3月5日,中国国务院总理李克强在第十三届全国人民代表大会第一次会议上发表了《政府工作报告》(以下简称《报告》),《报告》站在面向未来、面向世界,面向动员中国人民创造美好未来的角度,对2018年政府工作进行了全面的安排部署。

今年是中国改革开放的第40个年头。对外开放使中国走向国际舞台,从地区性大国迈向全球性大国,在经济全球化中扮演着建设者、推动者和引领者的新角色。从1949年中华人民共和国成立至今,中国经历了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。40年的改革实践经验告诉我们,要到2035年基本实现社会主义现代化,中国还需要进一步改革开放,特别是要形成全面开放的新格局。习近平新时代中国特色社会主义经济思想指出,要弘扬改革创新精神,推动思想再解放改革再深入工作再抓实,凝聚起全面深化改革的强大力量,在新起点上实现新突破。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1