台湾特稿:台年底县市长选举 “蓝天”“绿地”翻转有谱?

东华大学民族发展与社会工作学系教授施正锋指出,民进党中央倾向将台北市继续“礼让”无党籍的柯文哲,真正问题在于蔡英文怯战,以为把柯文哲绑在台北市,他就不会在2020年与蔡英文争夺总统大位。(互联网)
台湾大学政治系教授王业立认为,柯文哲没有蓝绿色彩,勇于改革,比不反省、死不认错的政客合乎年轻人的胃口。(互联网)
国民党组织发展委员会主任委员李哲华坦承,国民党在财务上捉襟见肘,没有充裕经费支持地方党部选举开销。有的地方县市候选人见面第一句话就是问党主席吴敦义:“党能给我什么?”。 (庄慧良摄)
制图/林德生
台湾六都选举民进党/国民党确定被提名或表态人选台北市
桃园市
台南市
高雄市
新北市
台中市

台湾11月24日将举行包括直辖市长、县市长、直辖市议员、县市议员、乡镇市长、乡镇市民代表、村里长、直辖市原住民区长及区民代表的九合一选举,这场选举不仅是对执政民进党的期中考,也是2020年总统大选的前哨战。民进党想将六都中的国民党仅剩的新北市从“蓝天”变“绿地”,而国民党则想翻转中台湾,双方各有所图。另外,民进党继续与主张“两岸一家亲”的无党籍台北市长柯文哲合作,究竟会引发正面或负面的外溢作用?基层强烈质疑民进党的“台湾价值”理念,皆令民进党迄今仍举棋不定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

台湾选举
1