英国小猪遇上中国式洁癖

英国卡通形象“小猪佩奇”过去几个月从儿童世界跨跃至成人圈,成为中国年轻人的“社会一姐”,网民的二度创作热情被最初的小猪佩奇文身激发,戴墨镜、戴大金链等“社会猪”形象相继出现,衍生产品也迅速从儿童的玩偶、塑料“手表”、贴纸及包包,跨界开发年轻人市场,潮T尤其吸引年轻人争购,炫耀“我也是社会人”。(互联网)
 广州美术学院美术史教授 李公明:具有一定影响力的文化,将成为塑造社会文化面貌甚至改变舆论氛围的力量。(互联网)
▲中国人民大学新闻学院教授 周小普:在当下的中国社会,对于青少年喜爱的事物,成年人大多评价负面。(互联网)

英国卡通形象‘小猪佩奇’过去几个月突然在中国年轻群体中‘火’了起来,

网民的二次创作热情被激发,纷纷为这只粉红小猪打上‘社会人’标签,它夹带调侃与戏谑意味以及日益浓烈的‘社会’属性,很快引发中国官媒的关注;

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1