腾讯否认取证中心可随时调出微信用户数据

(香港综合讯)中国知名独立记者高瑜说,深圳南山区公安分局设有腾讯取证中心,可以随时调动出任何地区微信用户的数据,对此,腾讯公司回应称,这是“不负责任的谣言”。

据香港网媒立场新闻报道,腾讯的声明表示上述消息完全是虚构的,“我们并没有该取证中心,用户的隐私和数据安全是我们工作的首要考虑”。

腾讯也表示:“对于这些不负责任的谣言,我们将保留法律追究权利。”

腾讯公司总部现位于深圳南山区高新科技园中的滨海大厦,高瑜提及的深圳南山区公安分局正是主管这一区域的公安部门。

高瑜周二(15日)在推特发文说,该分局的腾讯取证中心,对用户数据留有存底,并为公检法办案服务,即使个人将用户数据删除都没用。

高瑜同时发布的一段影片显示,计算机正在监察不同手机的即时微信情况及对话。

旗下拥有QQ、微信WeChat社交产品的腾讯是中国最大互联网公司,其中微信用户在今年第一季度首次突破10亿,达到10.4亿用户。此前,外界长期质疑QQ、微信系统的谈话内容被监控,但腾讯曾多次否认。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1