南京生态科技岛吸引物联网和人工智能等行业入驻

新加坡南京生态科技岛明年将迎来奠基10周年,这个借鉴新加坡规划理念发展起来的洲岛在实现绿色生态环境的同时,正推进数码化、物联网和人工智能等行业入驻,并继续支持水务、文化等产业发展。

正在中国访问的新加坡财政部长王瑞杰昨天参访南京生态科技岛,了解这个新中合作项目的最新发展。

南京生态科技岛主打绿色生态和水务科技

南京生态科技岛位于长江中的一个洲岛——江心洲,规划面积15平方公里,相当于圣淘沙面积的三倍,全部建成后居住人口可达11万人。该项目由新中两地共同开发,参与开发的新方企业包括仁恒置地和胜科城镇发展。

南京生态科技岛主打绿色生态和水务科技,岛上今年底将建成胜科南京国际水务中心。

这个包含办公楼、商业空间、高规格实验室、科技展厅等设施的中心,将成为世界各地水务科技企业进入中国的门户,也为中国水务企业提供走向世界的跳板。

在中国大力发展人工智能之际,人工智能产业也正崛起成为岛上重要产业支柱。南京生态科技岛去年底已成功吸引中国知名人工智能企业科大讯飞的南京区域中心入驻。

南京生态科技岛也在打造文化旅游产业群,未来将建设以郑和下西洋和海上丝绸之路为主题的特色文化旅游区。

2009年奠基的生态科技岛,初期主要进行设计规划和各类资质审批。过去六年实际开发建设开展以来,岛上已实现70%绿化覆盖;全岛居民安置工作将完成超过一半,已交付一期安置房5000多户,今年底将交付另外5500套。

王瑞杰参观南京生态科技岛后,还在岛上种植一棵象征祥瑞的榉树。

明天王瑞杰将到南京大学围绕新中关系发表演讲,并与南京大学学生交流;结束南京之行后,他将续程上海和北京。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1