对抗柯文哲“白色力量” 丁守中选“高颜值”团队

(台北综合讯)中国国民党台北市长参选人丁守中前天表示,本周将正式公布竞选团队人事。台媒加码称,丁守中竞选团队布局已大致敲定,团队将弃用“选战老手”牌,并大打“高颜值”“形象”牌。

即将公布的竞选团队人事,包含竞选办公室总干事、主委、发言人等主要干部。联合新闻网报道,据了解,总干事将由国民党不分区立委王育敏担任;主委则确定由无党籍的台湾行政院前院长张善政出任,力争中间选民支持。实际执行总干事操盘工作的,则倚重国民党智库召集人黄德福。

报道引述知情人士表示,由于总干事人选要总理未来办公室事务,还要主导选战策略,须具备操盘能力、熟悉党务组织与拥有一定知名度这三项条件,才能让办公室成员服气。王育敏此前并未参与过选举,更别提操盘选战,让丁守中阵营内部讨论时颇有质疑。

不过,因王育敏是丁守中属意人选,最后总干事人选选择上才会在“选战老手”与“形象牌”之间选择后者。报道称,王育敏长期关怀妇幼议题,能开拓妇女选民票源。

至于过去台北市长选战中,曾多次担任市长参选人竞选总部主委的“市党部主委”,此次选战,市党部主委黄吕锦茹确定不兼任职务。

副主委和发言人方面,则传由蓝营立委蒋万安和李彦秀共同出任。李彦秀目前是立法院党团书记长,问政炮火、专业兼具。

蓝营人士认为,王育敏、李彦秀和蒋万安都属“高颜值”,显示丁守中着重竞选团队“形象”。

除蒋万安和李彦秀,竞选办公室其他副主委还包括费鸿泰、蒋乃辛、赖士葆、陈宜民等现任台北市立委和不分区立委,协助相关市政政见规划。这显示丁守中欲以“专业力量”对抗现任市长柯文哲的“白色力量”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1