香港特稿:杀街到位天价天桥烧到心?

▲旺角西洋菜南街行人专用区开放至今10多年,已从最初的街头文化摇篮演变成为噪音重灾区。(互联网)
 本土派议员朱凯廸(前排左三)率领手持风车的元朗市民游行,传达诉求:要凉风,不要天桥建成的屏风。(互联网) 造价17亿港元天桥构想图。天桥计划在元朗明渠上兴建高架行人天桥及增建行人专用区,改善元朗市中心人车争路的交通问题。(互联网)
▲2013年,路政署就元朗明渠上兴建行人天桥计划举办公众论坛及巡回展览,元朗区议会及街坊均赞成建造,但获悉造价高逾17亿港元后,部分人转态反对兴建。(港府新闻处)
▲香港特首林郑月娥在‘七一’酒会上坦言‘开局良好’,将牢记初心、坚定信心并保持耐心,继续坚定发展香港。(港府新闻处)

近期香港社会高度关注两件事,一是油尖旺区议会议决“杀街”,要求终止西洋菜南街行人专用区的试验计划,港府运输署预估需四个月进行相关分析与咨询;

二是财委会突然延后表决元朗区议会的天桥项目拨款,舆论聚焦“比原设计贵了七倍”的“17亿港元造价”应是主因。请订阅或,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

香港
1