沉默麦难民喧哗

▲打散工为生的庄智聪,五年前因跟家人关系欠佳而离家,多年来已习惯在麦当劳的角落睡觉,周围顾客和服务员也习惯了他沉默的存在。(戴庆成摄)
▲佛教慈济基金会香港分会志工吴万里:街友不是过街老鼠,他们心中都有故事,都渴望被关心。我们帮助他们,纵使是很小的细节,他们都会记得很清楚。(戴庆成摄)

今年6月,香港太平山青年商会向全港116家24小时营业的麦当劳所做的调查显示,晚上在麦当劳留宿的“麦难民”,五年来剧增近五倍,渐趋年轻化和女性比率上升引发社会关注。

本月初,一些港媒批评港府没改善住屋问题,是“麦难民”剧增导因之一,无家可归或有家不回的他们因种种不同原因失声;他们沉默,他们存在,香港社会听到他们沉默的喧哗。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1