中国特稿:中国朝AI狂奔 小孩也学编程

 

授课方式有趣的“纯编程课”没有机器人等工具的辅助,基础班的孩子通过图形化编程软件Scratch自制小游戏,寓娱乐于学习,逐步深入并系统性地学习编程语言的知识。(林展霆摄)
重庆DASH机器人活动中心校长周涛:重庆今年8月举办的‘智博会’推动了市民的意识,让家长和小朋友知道什么叫编程。(周涛提供)
重庆趣乐码青少年编程培训中心市场经理胡海燕:不鼓励未满七岁儿童上编程课,因为理解能力和专注力不足,但更大的孩子应接触编程,毕竟编程在日常生活无所不在,并非特定人群才需要认识。(林展霆摄)

中国人工智能产业发展迅猛,赶搭这趟列车的不仅是成人,连三岁小孩如今也开始接触AI。近一两年,人工智能教育板块蓬勃发展,编程(programming)培训市场尤其火热,这类课程成了许多家长的“新宠”,甚至被形容为“下一个奥数”。Scratch、Python、C++……在“人工智能,娃娃抓起”的时代,一些孩子可能还不识字就先学编程,这门学科究竟要如何掌握,孩子又能带走哪些其他兴趣班得不到的收获?请订阅或,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

15853630111001