重庆公交车坠江四天后打捞出水

(重庆综合讯)重庆一辆载有15人的公交车上个星期天(10月28日)与私家车相撞、冲过大桥围栏坠入长江后,历经四天终于被打捞出水,车身已明显变形,车窗玻璃全部破裂。

综合新华社、中新网等昨天报道,中国应急管理部牵头的“部际联合工作组和现场救援指挥部”透露,公交车于前晚11时30分左右被打捞出水。

公交车的“黑匣子”行车记录仪先被打捞出水并交予当地公安部门。

之后,潜水员开始进行坠江公交车拴套、固定工作。起捞作业随即启动,经两小时坠江公交车出水。

车头露出水面后,站在打捞船上的工作人员脱帽、鞠躬默哀,救援水域停靠的船只均拉响汽笛。

至于人员搜救工作,截至昨天下午3时,13名遇难者遗体已被找到。

另据央视昨天报道,这次救援是三峡库区蓄水以来难度最大的一次,主要有四个方面:相对船只来说,公交车目标太小,难以精确定位;水过深导致作业方式复杂耗时,危险大;水底地形复杂,干扰物多;多地调集资源,多部门响应,需要多类型救援队伍配合行动。

重庆警方此前透露,初步调查显示,公交车在桥上行驶中突然越过中心实线,撞击正常方向行驶的小轿车后冲上路沿,撞断护栏,坠入江中。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1