台海局势

分析:中间选民基础虽扩大 柯文哲尚缺行动纲领

订户

字体大小:

柯文哲在台北市长选举中以微差连任,成为史上得票率最低的台北市长。有分析指出,以“白色力量”为号召的柯文哲,在中间选民的支持基础其实是扩大的。然而,此次选举却也曝露出柯文哲欠缺战术和论述能力;若他有意在政坛更上一层楼,除了得改进这些弱点,也须开始招兵买马,或选择与绿营整合。

丁守中得票仅守住上届蓝军基本盘

柯文哲这回是以58万零820张选票(41.05%),险胜国民党丁守中的57万7566(40.82%);排名第三的民进党姚文智则拿下24万4641张票(17.29%)。虽然柯文哲较2014年的85万多票相差甚远,但今年投票率降低,而且丁守中得票率与上届国民党连胜文一样,仅守住蓝军在台北市的基本盘。若把姚文智和柯文哲的票数相加,与柯四年前的得票其实相去不远。这意味着台北市蓝绿版块并无多大变动,只是柯文哲与绿营分手后,民进党分食了柯的票源。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息