灰霾与沙尘暴双重夹击 北京空气六级重污染

(北京综合讯)北京市昨天受到灰霾与沙尘暴“双重夹击”,全市空气质量重度污染。

综合新华社、《新京报》报道,受灰霾影响,北京市多数地区的空气质量从昨天早上起就已经达到“五级重度污染”水平,到下午1时左右,全市空气质量更恶化为“六级重度污染”。

根据北京市环保检测中心数据,北京城内PM2.5小时浓度昨天最高达到327微克每立方米,其中污染最严重的地区在东南部。

除了灰霾污染外,北京也遭受来自西北的沙尘袭击。

据生态环境部通报,沙尘随着西北冷高压系统不断东移,过境京津冀地区,导致PM10浓度较高。

百米高沙墙袭甘肃张掖市

中国西北部的甘肃与青海等地前天(25日)也遭受冬季罕见的强沙尘暴侵袭。甘肃省省会兰州被大风沙尘笼罩,空气中弥漫着令人窒息的尘土味。

在甘肃省张掖市,有民众拍到大风裹挟着沙尘形成一堵近百米高的沙墙向城市逼近,遮天蔽日的沙尘瞬间将城市吞没的画面,能见度不到百米。

此次沙尘暴导致甘肃、青海及宁夏等省份空气质量大幅下降,出现严重污染,同时也对交通运输造成影响。

根据中国铁路兰州集团有限公司消息,沙城暴导致往来新疆的七趟旅客列车晚点。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1