中国特稿:接地气三农自媒体接好景

 

▲代飞在农村洗红薯的视频,两天内累积4万观看人次。(视频截图) 代飞不时在视频中与家中几条狗互动,可爱的狗狗吸引不少粉丝。(代飞提供)
▲网络微营销专家、自媒体创业导师 秦绪文:目前三农创作内容范围较窄,多数只聚焦农村日常。
▲‘湘北曾姨’以亲切憨厚的形象走红,常在短视频中推介家乡特产。(湘北曾姨提供)

在中国政府推动乡村振兴的背景下,不少农村近一两年涌现一群‘三农创作者’,工作是拍摄并发布以农村生活为题材的短视频。耕田、摘水果、做饭吃饭、做农家菜……一幕幕带粗糙感的画面,没有夸张的人物或情节,朴实无华的内容却有广大受众,唤起了农村之外许多人的好奇与乡愁。有人戏言,手机就快取代锄头,成为‘新农民’的谋生工具;这群草根创作者快速进入网民视线,他们不以‘网红’自居,他们如实记录并创造着与时俱进的农村故事。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

15973460593001