传明天宣布参加总统大选 朱立伦阵营:不会那么快

(台北综合讯)国民党籍的新北市长朱立伦据传明天(25日)卸任后可能直接宣布参选2020年台湾总统大选并成立竞选办公室。朱立伦阵营人士对此回应说,据了解他不会那么快作上述宣布,因为他目前已是备受各民调看好的国民党人选,可“谈笑用兵,不急躁进”。

同样有意问鼎总统大位、但民调低迷的国民党党主席吴敦义昨早(23日)对上述传言则仅回应说:“我统统没有意见”。

联合新闻网昨天引述朱立伦阵营人士透露,朱立伦要参选的态势已十分明朗,目前国民党还未确定总统初选“游戏规则”,朱立伦会先看初选制度如何制定,时间到了就会登记。

消息称,朱立伦明天卸任后会先赴美国陪家人度圣诞假期,1月初返台后才正式成立竞选办公室,开始下乡展开“倾听之旅”。他未必会拘泥于“选举办公室名”名称,可能在台北市或新北市成立据点,安排下乡全台走透透,诉求接地气。

此外,朱立伦不排除农历新年前后再次访美进行学习之旅,为参选总统做好准备。

柯文哲料明天公布“小内阁”名单

现任新北市政府核心官员中,一部分将随朱立伦离开市府,一部分则分别被高雄、宜兰“借将”。有国民党政坛人士指出,朱立伦核心幕僚不留任新北市府,预料将会是朱立伦未来竞选办公室的重要成员。获“借将”的新北市官员则有助朱立伦未来下乡走透透时的各种安排。

另一方面,台北市长柯文哲预计明天公布“小内阁”名单,都市发展局长据传改由台中市府秘书长黄景茂出任,地政局也由台中地政局长张治祥接掌,被外界视为柯文哲向即将卸任的民进党籍台中市长林佳龙“借将”,为原本几近破局的“绿白合作”保留一丝希望。

柯文哲昨天回应传言说,也不是特别去借,用人不分蓝绿。

蓝营准市长也纷纷向柯文哲“借将”。台中市长当选人卢秀燕昨天公布最后一批“小内阁”人事,宣布原柯文哲2018年竞选办公室发言人林筱淇,接任台中市政府观光局长。

新北市长当选人侯友谊上周五(21日)则挖角双城论坛推手、台北市府中国大陆工作小组执行长饶庆钰,出任新北市府秘书处长。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1