中国深化对外开放新举措和新特征

在庆祝改革开放40周年纪念大会后,备受瞩目的2019年中央经济工作会议也在12月19日拉开帷幕。会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好经济工作至关重要。在2019年的重点工作任务中,推动全方位对外开放是一大重要内容。

在内部动力以及外部压力的共同驱动下,中国对外开放将大踏步向前推进。经过改革开放40年的发展,中国国内的供需条件已经发生根本性的变化,以前普遍存在的短缺现象已经消失,整个经济也进入到了新的发展阶段。一些劳动密集型的产业开始向周边国家和地区转移,一些行业出现产能过剩的情况,还有一些产业开始通过开放引进竞争,以实现更高水平的发展。另外,由于国内需求规模扩大、品种多样化、品质高级化,需要通过扩大进口增加供给。由此可见,中国经济对外开放的内在需求越来越强烈。请订阅或,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1