韩国瑜月底访新马 签约供应高雄农渔产品

(高雄综合讯)高雄市长韩国瑜将在本月底出访马来西亚和新加坡,行销台湾港都的农渔产品,兑现他选前“货出去,人进来,高雄发大财”的承诺。

上任后首次外访 拟与职总平价长期合作

综合台湾媒体报道,韩国瑜暂定本月24日至27日先后访问马来西亚和新加坡四天。此行是他去年12月底上任以来,第一个到海外的出访行程。

韩国瑜昨天(2月1日)接受媒体访问时说,赴新马的目的,主要是与当地相关业者签订商业合作契约,希望长期、稳定地将高雄农渔品销往海外。他也对高雄货品的品质有信心,“不用担心,只要卖得出去、价格合理,都会受欢迎”。

韩国瑜团队去年底就职前,曾派员到新加坡与职总平价超市高层会面,争取订单。职总平价合作社总裁谢健平当时证实,双方讨论了今年在职总平价超市“售卖更多高雄产品的可能性”。虽然两方未证实达成协定,韩国瑜本月底访新与职总平价超市签约,开启长期合作似乎大致底定。

首批番石榴蜜枣上月抵新

高雄农业局已在上月中旬将当地名产番石榴送往新加坡,作为今年度外销首发,第一批出货5公吨。上月底,韩国瑜曾力销的AAA级蜜枣,也在昇菘超市上架,首批1.5吨,抢攻新年市场。昇松和职总平价超市都是高市农业局过往合作过的对象。

农业局长吴芳铭昨天透露,高雄六龟农会的金煌芒果和芭乐将在今年5月到7月销往新马和港澳地区。

韩国瑜昨天也透露,担任高市首位海外观光大使的台湾艺人崔丽心,也将随行助阵,到新加坡推广高雄观光。

崔丽心曾与台湾主持人曹启泰一起主持《江山万里情》,当年在新加坡非常受欢迎,也因此她与曹启泰几次受邀主持新传媒的《红星大奖颁奖典礼》。她10多年前淡出演艺圈后移居加拿大,几年前曾到新加坡拓展电子商务网站业务,对狮城并不陌生。

韩国瑜此次出访也将与新马的台商团体、曾到台湾求学的人士见面交流。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1