分析:中国055型驱逐舰意义甚至超过首艘国产航母

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
中国海军最新型万吨级导弹驱逐舰拉萨号,是中国海军实现战略转型发展的标志性战舰。(互联网)
中国海军最新型万吨级导弹驱逐舰拉萨号,是中国海军实现战略转型发展的标志性战舰。(互联网)

字体大小:

中国海军继续以“下饺子”的进度引入新舰艇。继有“航母奶妈”之称的901型综合补给舰入列后,以西藏首府拉萨命名的055型万吨驱逐舰也被证实在北海舰队服役。


分析人士指出,中国的外部环境近期趋向恶化,其军事装备升级换代的步伐也在加快。901大型综合补给舰和055大型驱逐舰相继服役,将大幅提升中国航母编队的远海航行和作战能力。055型是中国最新研发的万吨级大型驱逐舰,拉萨舰应该是055型服役的首舰之一,它有可能在今年4月23日青岛海上阅兵式上正式亮相。


据澎湃新闻、青岛网络广播电视台等媒体报道,1月30日晚,青岛市举行“感动青岛”颁奖典礼。据现场介绍,其中一名获奖者裴洪翠是海军拉萨舰机电长高祥的家属,高祥在北海舰队下属的92132部队服役。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息