查看冠状病毒19最新报道

林郑月娥感谢北京重视港府意见

香港特首林郑月娥表示,感谢北京在编制《粤港澳大湾区发展规划纲要》过程中,重视港府意见。(档案照 中通社)

字体大小:

香港特首林郑月娥表示,感谢北京在编制《粤港澳大湾区发展规划纲要》过程中,重视港府意见。

粤港澳大湾区建设领导小组办公室负责人则强调,一分部署,九分落实。

在《规划纲要》公布后,大陆媒体与各领域专家昨晚也迅速做出反映,从各种角度提出愿景与对香港的建议。

中共中央机关报《人民日报》发表评论员文章,认为大湾区建设是港澳培育新优势、发挥新作用、实现新发展、作出新贡献的重大机遇;香港、澳门融入国家发展大局是“一国两制”的应有之义。

香港医学专科学院主席刘泽星则表示,将来与大陆合作的方向将集中在大湾区,协助大湾区提升医疗水平。他透露,已选址港大深圳医院设立深港专科培训中心。

香港有线新闻执行董事赵应春则称,香港对大湾区建设担当重要角色,观众对湾区新闻及财经信息需求殷切,有线电视昨天也启动了设于广州的大湾区新闻中心。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息