《华为美》据报有浓厚红色背景 华为:不知情未参与

(香港综合讯)中国电讯设备巨头华为近期遭美国及其盟友围堵后,中国国内随即掀起买华为爱国热潮,中国一儿童合唱团近日更发表名为《华为美》的新歌MV,盛赞华为手机是“天下最美的手机”,被部分网民质疑是“帮倒忙”。华为则否认参与歌曲创作,表示对作品并不知情。

综合路透社、《明报》等昨天(2月28日)报道,公益爱国儿童歌曲《华为美》音乐MV周一(25日)由中国珠海儿童合唱团“周丹少儿声乐教室”官方微信公众号发布,其中高唱华为手机“天下最美”“又好又美”。歌词中还大赞“华为给我增智慧”“华为为国争光辉”“中国芯片(晶片)最珍贵”。

合唱团称,华为这响亮的名字已成为中国形象一张崭新的名片,让世界目睹中国奋进与腾飞,又指华为背后蕴含几代中国人高扬的理想和勇于开拓的故事。歌曲由合唱团小歌手们担任首唱,用最纯真的歌声祝福华为、祝福所有中国品牌能插上腾飞的翅膀“走向未来,走向世界”。

据报有浓厚红色背景 华为:不知情未参与

《华为美》背后据报有浓厚的红色背景,由受国务院津贴的作曲家郑冷横作曲,解放军总政歌舞团著名词作家李幼容和全国公安文联签约词作家臧思佳作词。

参与MV拍摄的儿童共有29人,包括11名领唱和18名合唱,其中三人来自香港,一人来自澳门,是名符其实的陆港澳儿童大合唱。他们身上都穿着“中国China”的爱国T恤。

歌曲在27日被网民大量转发后引起热议。有网民吐槽说:“这种传到海外不是把华为往火坑里推嘛”“简直自杀式营销”“听得我起一身鸡皮疙瘩”“高级黑”。但也有网民称赞歌曲好听,认为是老一辈艺术家对中国优秀品牌的热爱,自发创作此歌。

华为官方微博“花粉俱乐部”则就《华为美》一曲回应称,该部作品是在华为不知情、未参与的情况下,由网民自发创作。华为也称,会继续努力用创新为消费者创造价值,今年将推出一系列集多项创新科技于一身的终端产品,不负广大消费者的厚爱。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

16008191758001